Чем полезно Азовское море

Заканчивается рабочий год и начинается пора летних отпусков. При удачном стечении обстоятельств большая часть людей в летние отпуска отправляется поближе к югу на море чтобы отдохнуть, позагорать и накупаться вдоволь. Для маленьких детей безусловно самым лучшим местом отдыха будет самое теплое Азовское море. Климат Азовского побережья является очень мягким и оказывает как лечебное так и профилактическое действие на весь организм человека.

Климат Азовского побережья

Умеренный климат побережья Азовского моря прекрасно подойдет для отдыхающих любого возраста – от детей до взрослых. Температурный режим в летнее время как правило в пределах +25 ° C –  +30 ° C. Легкий ветер с моря смягчает воздух, что способствует легкому переносу жары. Загорая на пляжах Азовского моря, Вы получаете меньше ультрафиолета, чем где-нибудь на океанских пляжах. Ароматный воздух, направленный с моря, насыщается йодом и другими микроэлементами. Вдыхая этот природный коктейль Вы обогащаете свой организм полезными веществами, а ароматы растений в свою очередь уничтожают вредоносные частички, находящиеся в воздухе, что является очень полезным для человеческого организма,  людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы.

Азовское море в Бердянске

 

Бердянское море

На сегодняшний день Азовское море знаменито своей теплотой и мелководьем на определенных участках, что является подходящим для детей. Температура воды летом достигает 30 ° C. Не смотря на то, что Азовское море богато кислородом (на 30% больше Черного моря) как правило один раз летом в результате “кислородного голода” происходит “цветение” водорослей и вода меняет цвет. Это природное явление. Медики рекомендуют принимать водные ванны в ветреную погоду, поскольку в этот время со дна поднимается так называемая грязь, которая насыщена химическими элементами, полезными для организма. Купаться в такой воде полезно тем, что вода имеет способность удалять из человеческого тела вредоносные вещества, а морские водоросли, поднимаемые течением с морского дна оказывают благотворное влияние на кожный покров, их действие также является профилактикой различных болезней.

Теплый климат азовского моря

 

 

 

Грязевое лечение на Азовском море

Знаменитости Азовскому морю придают его грязевые озера. Грязи содержат большое количество сульфатов и сульфидов, так называемых природных антибиотиков. Эти вещества действуют как антисептик. Благодаря содержанию биогенных стимуляторов, органики и минеральных веществ, грязи оказывают восстанавливающие действие на половую систему. Кожа прекрасно йодируется,  питается многими веществами, такими как: гуминовые, целлюлоза, соль, бром и многим другим. Также грязи оказывают благотворное влияние на систему потоотделения, удаляют угревую сыпь, очищают поры, регенерацию тканей и многое другое. Опытные косметологи считают, что регулярное использование грязи является стимулятором роста волос, улучшает кровообращение в организме и оказывает общее противовоспалительное действие.

Без сомнения грязь при правильном применении имеет лечебные способности. Во избежание кислородного ожога кожи рекомендуется наносить грязь на 10 – 20 минут. Грязь сохраняет свои полезные свойства в первые часы ее извлечения, поскольку при контакте с воздухом, она постепенно теряет свои свойства.

Бердянск знаменит своими активными гейзерами и грязевыми озерами. Также можно отметить в Кирилловке молочные лагуны, озеро Сиваш, “Розовое озеро”, Гениченск и другие удивительные места.

Врачи не рекомендует использовать грязи людям, которые имеют опухоли, кровотечения, ишемическую болезнь сердца, варикоз, заболевания эндокринной системы, болеют туберкулезом, гипертонией. Также противопоказано лечение грязью в период беременности.

 

Песок на Азовском море

Песчаные Азовские пляжи состоят из известняка и небольшой ракушки, содержащей большое количество активных биологических веществ. Эти вещества являются стимулятором обмена веществ в организме и нормализации кровообращения, греет суставы, убирает боль и различные воспаления. Более того, путем впитывания влаги выводит шлаки из организма – очень эффективный способ снижения избыточного веса.

Так называемый “сеанс песочного лечения” возможно проводить следующим образом: закопать тело полностью в сухой песок, не закрывая голову и участок сердца на 20 минут, при этом во избежание перегрева голову лучше держать в тени, под зонтиком. После процедуры необходимо немного отдохнуть, а потом искупаться в море.

Данная процедура не рекомендуется больным туберкулезом легких, при истощении, во время беременности и маленьким детишкам (до 3-х лет).

 

Термальная вода на Азовском побережье

Территория Приазовья богата гейзерами и солеными озерами, состав которых в шесть раз больше плотность воды в море. Купаться в таких озерах во много раз полезнее. Из-за мелководий вода в таких озерах гораздо теплее морской – это является очень полезным здоровья людей, имеющих заболевания суставов, проблемы с сосудами, нервной системой, гинекологические заболевания и другие проблемы со здоровьем. Что происходит? Ионы хлора и натрия проникают в поры кожи и в течение длительного времени оказывают раздражительное действие на кожный покров, а следовательно и лечат.

Лечение термальными водами не рекомендовано имеющим злокачественные образования, болезни сердечно- сосудистой системы, волчанку, гипертонию, тромбофлебит, эритродермию и в периоды беременности.

Азовское море в Бердянске – прекрасное место для отдыха и оздоровления всего Вашего организма!

Комментарии закрыты.